Меню line_horizontal_3
Ваш город: Благовещенск
search

Материнская плата ZOTAC NM10-A-E-ION

В избранное
В наличии
zoom_in
  • материнская плата форм-фактора mini-ITX
  • чипсет Intel NM10
  • установлен процессор Intel Atom D510
  • 2 слота DDR2 DIMM, 667-800 МГц
  • встроенный видеоадаптер
  • разъемы SATA: 3 Гбит/с - 2
  • Wi-Fi 802.11n
  • Характеристики
  • Цены
  • Отзывы (2 из 2)
  • Рейтинг

Характеристики материнской платы ZOTAC NM10-A-E-ION

Процессор

Предустановленный процессор
Intel Atom D510 
Поддержка Hyper-Threading
есть 
Поддержка многоядерных процессоров
есть 

Чипсет

Чипсет
Intel NM10 
Поддержка SLI/CrossFire
нет 

Память

Память
DDR2 DIMM, 667 - 800 МГц 
Количество слотов памяти
Максимальный объем памяти
4 Гб 

Дисковые контроллеры

IDE
нет 
SATA
количество разъемов SATA 3Gb/s: 2 

Слоты расширения

Слоты расширения
1xPCI-E x1 

Аудио/видео

Звук
5.1CH, HDA 
Встроенный видеоадаптер
есть 

Сеть

Ethernet
1000 Мбит/с 
Wi-Fi
802.11n 

Подключение

Наличие интерфейсов
8 USB, выход S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура) 
Разъемы на задней панели
6 USB, коаксиальный выход, оптический выход, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура) 
Основной разъем питания
20-pin 
Разъем питания процессора
4-pin 

Дополнительные параметры

Форм-фактор
mini-ITX 
Комплектация
видео карта ZOTAC ION, низкопрофильная планка VGA, планка DVI + HDMI + VGA, 2 кабеля SATA, кабель питания SATA, Заглушка тыловых портов корпуса 
Дополнительная информация
2 слота mini PCI Express (один занят Wi-fi) 
Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Отзывы ZOTAC NM10-A-E-ION

Автор: Voytsyutskiy Vladislav
Оценка: 1
2012.03.21

Комментарий:
Нормальная бесшумная мать для офисного десктопа или NASa.Все портит дискретная видяха с IONом, которая вставляется в слот PCIEx1- 500Mb/sec. Как следствие, фильмы более 6-10 гигов в зависимости от ОС и формата, идут в режиме слайд-шоу. Использовать видяху в другой матери нормально не получится по причине того же разъема PCIEx1.Резюме: В HTPC использовать можно, если нет планов на просмотр фильмов более 10Гб.Мой выбор - забыть про ION, выбросить видяху и пользовать для домашнего NAS c Wi-fi.

Недостатки:
Если использовать так, как предлагает производитель - ION присутствует "для галочки", положенной мощности не может выдать физически. Из свободных слотов только 1 miniPCI-e, т. к. единственный PCIx1 занят. Мелкий вентиль на видяхе - еще один повод вспомнить маму разработчика.

Достоинства:
Wi-fi, работает устойчиво на WXP, W7, Ubuntu, нормальная комплектация. Нашлось применение памяти и блоку питания из загашника.

Автор: Василенко Кирилл
Оценка: 4
2011.07.08

Недостатки:
Всего два SATA слота. Высокий радиатор не обеспечивает хорошего охлаждения под нагрузкой, поэтому Желательна установка дополнительного кулера на радиатор. Высота этой конструкции может помешать установке DVD привода в некоторых корпусах mini-ITX, где он располагается вертикально.

Достоинства:
Эта материнка уникальна своей комплектацией: к ней прилагается видеокарта ION на базе GeForce 218! А значит, это одно из лучших на рынке решений по соотношению цена\качество, которое отлично подойдет для сборки системы на базе процессора Atom.

Цены материнской платы ZOTAC NM10-A-E-ION

Рейтинг материнской платы ZOTAC NM10-A-E-ION

Рейтинг модели составляет – 1754 из 2780. Составлен из популярности товара и 10813 отзывов.
Рейтинг: 1752
Отзывов: 2
Автор:Админ
Оценка: 1
2019.10.31

Комментарий:
Работала, потом сдох винт. Сменили... И плату можно выкинуть - шарашкина контора, что их производит, убирает из списка закачек всё, что ПРЯМО СЕЙЧАС не продаётся. Да, и на сайте самая убогая навигация.

Недостатки:
Приятнее всего - это их поддержка! Драйверы найти невозможно, обратной связи нет. Прерыл половину Инета - НЕТУ! На сайте производителя - даже намёка нет. Хоть выбрасывай плату...

Достоинства:
Фиговенькая офисная залепушная плата. Самая обычная.

Автор:Гость
Оценка: 4
2009.06.11

Комментарий:
неплохая основа для медиацентра.

Недостатки:
не работает видеокарта в слоте PCI-E 1x что только не делал.. встроенная слабовата и не поддерживает аппаратное ускорение VC1 и x264.Всего 2 SATA, хотя в чипсете 4.Северный мост ужасно греется, надо менять этот маленький радиатор на что-нибудь посерьёзнее...

Достоинства:
разгоняет проц е2180 без поднятия напряжения до 3 ГГц, стабильно работает.Интересный алгоритм работы вентилятора... крутится на 700-800 оборотов пока не достигнет температуры установленной в биосе, потом врубает на полную. при просмотре фильмов с боксовым кулером тишина полная.

Рейтинг: 1753
Отзывов: 2
Автор:aureal999
Оценка: 1
2014.07.22

Комментарий:
Работает так - 1-2-3 месяца все нормально, потом биос перекашивает, он зависает на А2 или 99, грузится только, если все от матери отключить - HDD, кардридеры, передние USB порты. В таком варианте грузим, прошиваем, опять работает, пока или акронис не загрузишь или ей опять что то вголову не взбредет. Техподдержка во всем обвиняет акронис, хотя я его гонял уже наверное на паре сотен других маетрей и никаких проблем не было, на официальном форуме техподдержки помочь естественно не могут ибо проблема в кривой прошивке. Гарантийка шлет лесом - мать же без других устройств абсолютно "рабочая". Зол как собака на MSI.

Недостатки:
Глючный намертво биос. Причем тоже самое похоже у всех MSI, на работу взял 3!!! MSI H81m-p33 - таже самая шляпа. В общем не хотите приключений на одно место - не берите MSI вообще никакой.

Достоинства:
нет

Автор:bbbb aaa
Оценка: 4
2014.10.09

Комментарий:
И вот что не понравилось: что мой новый 4ТБ Usb 3.0 External Seagate показал обмен на скорости 26 Мегабайт в секунду. Все заработало после рытья в интернете и обновления биоса через Live Update. Сам Live Update на автомате пытается впихнуть столько всякого adware и откровенно левого софта, что... После update bios и всех дров скорость обмена 170 МБайт/c

Недостатки:
Маловато USB.

Достоинства:
Пока все работает

Рейтинг: 1755
Отзывов: 2
Автор:Гость
Оценка: 1
2013.09.21

Комментарий:
Второй раз убеждаюсь что тех. поддержка этой компании заключается в том, чтобы написать в ответ иди лесом. После обновления последнего BIOS мать показалось, что здохла, даже прошивка программатором не помогла. Что удивило на такой новой железяке нету средств стандартного загрузчика BIOS для криво обновленных. Но потом выяснилось, что просто после обновы моя оператива перестала пахать в этой материнке, с другой же стартует. Предыдущие версии BIOS на сайте как у всех НОРМАЛЬНЫХ контор неприсутсвуют. Неделю тряс по переписке старый BIOS, обещали, но пока не выслали... Короче никогда больше не куплю материнку этой фирмы.

Недостатки:
Всё остальное.

Достоинства:
Кол-во разъёмов и разнообразие интерфейсов.

Автор:Кулибякин Артур
Оценка: 4
2013.11.28

Комментарий:
Чуть больше года прошло - нареканий нет.Биос обновил без проблем.гзв: увы, он оказался кривым, хорошо что предварительно сделал бекап, откатился.

Недостатки:
Новый биос на офсайте работает криво. Пришлось откатывать.

Достоинства:
Компактная

Рейтинг: 1756
Отзывов: 2
Автор:Гость
Оценка: 2
2013.12.27

Комментарий:
Если будете брать то только в наборе с памятью.

Недостатки:
Слабоват, нет распайки для вентилятора на плате, НЕ ВСЕ ТИПЫ Памяти поддерживает, пришлось перебрать 3 производителей и 4 вида по характеристикам (т. е. PC2-5300 кингстоун не работает и т. д)лежит уже 2 месяц. (подошла старая память на 256 мб.), IKVM под прошивку.

Достоинства:
Наличие IKVM, низкое энергопотребление.

Автор:Соколов Иван
Оценка: 3
2013.06.06

Комментарий:
Моя оценка именно для последней ревизии данной матплаты. Если бы все заявленные разъемы присутствовали - было бы пять звёзд. Материнку купил чтобы сделать тихий и нежрущий электричество роутер. Поэтому важны были 2 LAN интерфейса и PCI разъем, чтобы воткнуть Wi-Fi карту. Надеялся на внутренний разъём для подключения USB, чтобы засунуть внутрь флэшку. В целом материнка не греется, вентиляторов на ней нет - не шумит. производительность для такого решения достаточна. Не глючит, любой серверный линукс находит на ней все устройства и работает.

Недостатки:
В поздних модификациях не распаян PCI-E слот, разъемы для подключения вентиляторов, дополнительного USB и COM порта, а также разъем серверной индикации (ID, LAN activity итп), iKVM безбожно тормозит и почти не юзабельна (хотя BIOS настроить можно). Первая материнка на моей памяти, для подключения к которой кнопки питания и светодиодов индикации пришлось лезть в мануал!:)

Достоинства:
2 гигабитных сетевых интерфейсас чипами Intel, удалённое управление питанием, iKVM - удалённое управление консолью